Выпечка

Пиццетте (Pizzette)

Пиццетте — это такие маленькие пиццы на 2-3 укуса. Делают их или белыми без начинки, с розмарином, или красные с помидорной пастой. Можно подать как закуску на фуршете. Теги: итальянская кухня пицца

Пиццетте (Pizzette)

Для рецепта вам потребуется:

    для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи
  • мука — 400г
  • вода — 230 мл
  • соль, сахар — по вкусу
  • оливковое масло — 50 мл
  • для начинки:

  • сыр моцарелла
  • помидорная паста
  • сосиски.

Рецепт приготовления:

Пиццетте (Pizzette)

Для теста сухие дрожжи смешала с 400 гр муки, добавила 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла. Вымесила мягкое тесто и поставила, накрыв, в теплое место подходить.

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем или формируем руками небольшие кружочки диаметром примерно 5-6 см. Смазываем помидорным соусом.

Пиццетте (Pizzette)

Добавляем по нескольку кубиков моцареллы. Мелкий шеф повар этим занимался. Ну и потом пару-тройку кружков сосиски (по пожеланию опять такие шеф повара) слегка прижать. Фсе! Отравляем в духовку, и как только подрумянятся, подаем! Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть