Выпечка
Пицца с помидорами с сыром скаморца
Простая, но в то же время, вкусная пицца. Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для начинки мы взяли сыр скаморцу, который по вкусу и консистенции напоминает моцареллу. Советуем попробовать. Теги: итальянская кухня пицца хлебопечка
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - вода — 400 мл
- оливковое масло — 2.5 ст.л. соль — 2-3 ч.л.
- мука — 800г
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
для начинки:
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр скаморца — около 70г
- базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу ‘Пицца’.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Раскатать лепешку — основу для пиццы. Смазать основу для пиццы оливковым маслом.
Сыр и помидоры тонко нарезать.
На основе разложить кружки помидоров, сверху — ломтики сыра. Начинку щедро посыпать сушеным (или мелко нарезанным) базиликом. Разогреть духовку до 180С и выпекать около 15 минут. Пицца готова.