Пицца с грибами и помидорами
Пиццу с грибами и помидорами легко приготовить на противне. Только не забудьте, что приготовление дрожжевого теста для пиццы требует не меньше 2 часов. Поэтому сначала замесите обычное дрожжевое тесто без яиц и на растительном масле, а затем займитесь подготовкой начинки. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: дрожжевое тесто для пиццы: - мука — 2 стакана
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- вода (тёплая) — 125 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ст.л.
для начинки:
- помидоры — 100г
- грибы — 100г
- сыр — 40г
- майонез — по вкусу
- кетчуп — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.
Сыр измельчаем на терке.
Примерно через 1,5 — 2 часа тесто хорошо поднимется.
Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.
Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры.
Обильно посыпать тертым сыром.
Сверху — сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!