Выпечка

Печенье «Грибочки»

Осеннее украшение для торта или просто для разнообразия печеньки к чаю. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен. Тесто замешивают на желтках с добавлением водки. Вылепленные «грибочки» обжаривают во фритюре. Теги: фритюр печенье

Печенье «Грибочки»

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • водка — 2 ст.л.
  • мука — опционно
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Грибочки»

2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.

Печенье «Грибочки»

Ну, а дальше все по фоткам видно.

Печенье «Грибочки»

От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба.

Печенье «Грибочки»

Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме.

Печенье «Грибочки»

Желательно придать рельефность грибной шляпки.

Печенье «Грибочки»

Делала и сразу жарила буквально по паре штук.

Печенье «Грибочки»

Жарить в разогретом масле без запаха.

Печенье «Грибочки»

Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть