Выпечка

Овсяные блины с луковым припеком

В рецепте овсяных блинов, сочетается мука двух видов овсяная и обычная пшеничная. Это придает рецепты особю пикантность, и необычность. Лук используется практически свежий. Теги: овсяные хлопья блины/блинчики русская кухня овсяная мука

Овсяные блины с луковым припеком

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1.5 стакана
  • овсяная мука — 2.5 стакана
  • молоко (или вода) — 3 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • дрожжи (свежие) — 30г
  • соль — по вкусу
  • для припека:

  • репчатый лук — 1-2 шт.

Рецепт приготовления блинов:

Овсяные блины с луковым припеком

Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.

Овсяные блины с луковым припеком

В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

Овсяные блины с луковым припеком

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Овсяные блины с луковым припеком

Для припека мелко нарезать лук.

Овсяные блины с луковым припеком

Выпекать блины с одной стороны.

Овсяные блины с луковым припеком

На «сырую» сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его «луковой» стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть