Овсяные блины с луковым припеком
В рецепте овсяных блинов, сочетается мука двух видов овсяная и обычная пшеничная. Это придает рецепты особю пикантность, и необычность. Лук используется практически свежий. Теги: овсяные хлопья блины/блинчики русская кухня овсяная мука
Для рецепта блинов вам потребуется: - пшеничная мука — 1.5 стакана
- овсяная мука — 2.5 стакана
- молоко (или вода) — 3 стакана
- сливки — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- дрожжи (свежие) — 30г
- соль — по вкусу
для припека:
- репчатый лук — 1-2 шт.
Рецепт приготовления блинов:
для припека:
Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.
В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.
Для припека мелко нарезать лук.
Выпекать блины с одной стороны.
На «сырую» сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его «луковой» стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.