Выпечка

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провинции перешла в разряд не повсеместно встречающихся продуктов, а вот хлопьев полно везде и разных. Может, кому тоже пригодится такой вариант. Теги: овсяные хлопья печенье овсяная мука овсяное печенье

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 200г
  • мука пшеничная — 140г
  • сахар — 160г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 180г.

Рецепт приготовления печенья:

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Хлопья я мелю в кофемолке, про блендеры не знаю потому, в смысле можно ли в них и как, если можно. Смолола хлопья. Смешала муку, молотые хлопья, сахар, соль в миске и потихоньку туда добавляла кусочки холодного масла, перетирая его пальцами с сухими ингредиентами. Вот такое тесто-крошка получилось в итоге.

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Это сформированные, но ещё сырые печеньки. Старалась эдак небрежно формировать. Выпекать примерно при 180С минут 15 или до зарумянивания. Я пекла без пергамента. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть