Овсяно-кокосовое печенье с малиной
Оказывается овсяное печенье можно печь из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Причем, такое печенье можно сделать с прослойкой малинового варенья или джема. Представляете, как вкусно? Печем, однозначно. Теги: овсяные хлопья печенье малина кокосовая стружка овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - кокосовая стружка — 1,5 стакана
- коричневый сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- мука — 250г
- сливочное масло — около 170г
- овсяные хлопья — 1 1/4 стакана
- малиновое варенье (или джем) — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья:
В отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 С, минут на 10, довести до золотистого цвета.
Муку смешать с солью, сахаром, поджаренной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, добавить размягченное масло, хорошо все перемешать. Масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла.
2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы.
На утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея.
Сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить не использованные 3/4 стакана кокосовой стружки.
Поместить форму в духовку при тех же 190 С градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40. Полученный корж остудить и нарезать на кусочки.