Выпечка
Малиновый коблер в микроволновке
Малиновый коблер в микроволновке — очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом. Теги: пирог малина штрейзельная крошка
Для рецепта вам потребуется: для начинки: - малина — 200г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванилин — по вкусу
- кардамон — по вкусу
- мята сушеная — 1/2 ч.л.
для штрейзеля:
- мука — 100г
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50г
Рецепт приготовления:
для штрейзеля:
В форму насыпать малину (у меня замороженная).
Взбить яйцо с сахаром, молоком, ванилином, кардамоном и мятой.
Залить ягоды и поставить в микроволновку (700Вт) на 2 минуты
Тем временем насыпать в миску муку и сахар, натереть сверху замороженное масло.
Перетереть все это в крошку.
Засыпать ягоды штрейзелем и поставить в микроволновку еще на 5 минут
Остудить и наслаждаться. Очень легкий, вкусный и нежный десерт. Я его схомячила в одно лицо за 2 присеста.