Выпечка

Маффины с манкой и шоколадом

Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Причем вкус выпечки приятно удивит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пышности, помимо яиц, при замесе добавляют немного соды. Формочки для выпечки могут быть любые, но удобнее использовать силиконовые. Теги: кекс маффины

Маффины с манкой и шоколадом

Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • манка — 2 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100г.

Рецепт приготовления маффинов:

Маффины с манкой и шоколадом

Чтобы приготовить тесто для маффинов, выливаем кефир в миску подходящего размера.

Маффины с манкой и шоколадом

Ссыпаем туда же манную крупу, сахар, добавляем 2 куриных яйца и по одной чайной ложечке соды и соли. Перемешиваем блендером все ингредиенты до однородности.

Маффины с манкой и шоколадом

Продолжая работать блендером, добавляем в тесто порошок какао и корицу.

Маффины с манкой и шоколадом

Дальше нужно взять сливочное масло и растопить его в микроволновке или на плите. Перелить растопленное сливочное масло в тесто для маффинов и хорошо размешать.

Маффины с манкой и шоколадом

Осталось только разлить тесто в формочки и отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Чудесные маффины из манки с ароматом корицы готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть