Выпечка

Куглгоф (Kouglof)

Куглоф — австрийская дрожжевая выпечка, которая отлично прижилась в Эльзасе и прекрасно гармонирует с местными винами. Существует не один рецепт куглофа. Этот основной и, по-моему, самый простой. По желанию готовый куглоф можно припудрить сахарной пудрой или пропитать сиропом. Теги: дрожжевое тесто кекс французская кухня австрийская кухня

Куглгоф (Kouglof)

Для рецепта вам потребуется:

  • изюм (коринка) — 40г
  • сливочное масло — 175г
  • дрожжи (свежие) — 22г
  • молоко (теплое) — 3 ст.л.
  • мука — 350г
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • сахар — 40г
  • соль — 1 ч.л.
  • для смазывания формы для выпечки:

  • сливочное масло — 10г
  • миндаль (толченый) — 100г.

Рецепт приготовления:

Куглгоф (Kouglof)

Изюм промыть и залить теплым некрепким чаем, оставить примерно на час.

Приготовить опару. Для этого развести свежие дрожжи в теплом молоке, добавить примерно 90г муки и вымесить мягкое тесто.

Куглгоф (Kouglof)

Скатать тесто в шар, сделать на нем крестообразный надрез и положить в миску. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для расстойки.

Куглгоф (Kouglof)

Пока опара подходит, в другую миску просеять 260г муки, добавить яйца, 1 ст.л. воды и вымесить тесто. Отдельно растворить в небольшом количестве воды сахар и соль, добавить в тесто. Продолжая размешивать, ввести в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать, пока не станет мягким, эластичным (можно для этого использовать замес в хлебопечке или процессоре).

Куглгоф (Kouglof)

Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности, сверху выложить подошедшую опару.

Куглгоф (Kouglof)

Вымешивать тесто вместе с опарой, собирая в комок, а затем разминая по поверхности стола. Добавить в тесто изюм, предварительно отжав его и смешав с мукой.

Куглгоф (Kouglof)

Тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место для расстойки.

Куглгоф (Kouglof)

Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его в разъемную форму для кекса, предварительно смазав её сливочным маслом и присыпав дно и бока молотым миндалем. Накрыть форму с тестом салфеткой и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется до краев формы, поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут. Готовность куглофа можно проверить деревянной лучиной. Готовый кекс извлечь из формы, переложить остывать на решетку. По желанию можно припудрить сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть