Выпечка
Кубете
Кубете (кубите) — блюдо татарской кухни. Это пирог с мясом, картофелем и луком. В этом рецепте кубете готовят из слоеного теста, но можно и из обычного дрожжевого. Теги: слоеное тесто мясной фарш пирог татарская кухня
Для рецепта кубете вам потребуется: - слоеное тесто
- картофель
- мясо
- лук
- соль
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления кубете:
Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука.
Сверху тонкий слой теста, защипали — я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит.
По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно.
Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово. Приятного.