Выпечка

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем — смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов. Теги: бисквит банан торт немецкая кухня сладкие пироги

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • какао — 1 ст. л.
  • для крема:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • загуститель для сливок — 2 пакетика
  • бананы — 4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Есть у немцев Мaulwurf kuchen (крот пирог). Завалялись у меня бананы, а когда сильно хочется, а не знается. Голь на выдумку хитра, всё придумала сама, владельцев рецепта оригинала прошу на меня не обижаться….ну и процесс пошёл.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Замесила, испекла (форма 26 см).

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Вырезала и сняла верхний слой бисквита (потом поняла, что места будет мало для крема, всунула обратно в форму, и обкрошила края больше.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Для крема 3 белка с холодильника, 1 неполный стакан сахару, сок половины лимона. Всё поочерёдно взбила, до густоты ‘ножом резать’-ложку ставить

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

2 баночки 200мл сливок 30%, 1 неполный стакан сахару, 1 пакетик загустителя сливок (можете 2 всыпать). Взбила до густоты.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Добавила немножко тёртого молочного шоколада. Перемешала шоколад.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

В этот крем, аккуратно перемешивая ложкой, добавила белковый крем.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Готовым кремом намазала бисквит и разложила порезанные вдоль бананы (4 шт. пошло).

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Сверху залила кремом.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

И посыпала крошкой от бисквита, который я срезала. Поставила в холодильник до следующего дня пропитываться. Вот что получилось.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть