Крекеры солёные с паприкой
Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие рецептов крекеров позволяет выбрать печенье по вкусу — солёные и сладкие, с перцем и паприкой, с разными пряными травами и чесноком, сыром и даже картошкой. Чтобы крекеры были рассыпчатыми, тесто для них нужно замешивать быстро. Если крекеры плохо пропекутся, то они получаются слегка мягкими. Теги: печенье
Для рецепта вам потребуется: - мука — 320г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- подсолнечное масло — 55г
- соль (мелкая) — 1 ч.л.
- белый перец (молотая) — 1 щепотка
- вода — 130 мл
- паприка — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 4г.
Рецепт приготовления:
В миску насыпьте муку, паприку и соль. Перемешайте.
Влейте растительное масло.
Разотрите руками до состояния крошки. Перемешивая, всыпьте сухие дрожжи.
Сделайте лунку, в которую вбейте яичный желток. Тесто для крекеров замешивают только на желтках, так как белок делает его плотным. Влейте тёплую воду.
Быстро замесите мягкое, пластичное тесто. Уберите его в холодильник на час.
Затем раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше вы это сделаете, тем качественнее получится крекер. Выемкой или формой для печенья вырежьте кружки.
Переложите на противень с пергаментом. Каждое печенье наколите вилкой, сделав несколько дырочек. Выпекайте крекеры в духовке, нагретой до 210С в течение 15-17 минут. Переложите готовое печенье на плоскую тарелку или на стол, застеленный полотенцем. Если крекеры поджарить до румяного цвета, то при раскусывании слышится характерный хруст. Именно из-за этого звука (в переводе с английского crack — это «трещать») печенье и получило такое название. Остудите крекеры и подавайте к столу. Приятного аппетита!