Выпечка

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится более рассыпчатым. Вместо черной смородины можно взять другие ягоды или дольки яблока. Теги: пирог крамбль черная смородина английская кухня

Крамбл с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

  • черная смородина — 350г
  • мука — 190г
  • сливочное масло — 110г
  • пекарский порошок — 1.5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахар — 160г
  • сливки (жирность 10%) — 3/4 стакана
  • для сахарной крошки:

  • мука — 150г
  • коричневый сахар — 130г
  • сливочное масло — 120г.

Рецепт приготовления:

Крамбл с черной смородиной

В миске смешать муку с пекарским порошком, содой и солью. Отдельно растереть до однородной воздушной массы размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить миксером.

Крамбл с черной смородиной

Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя, муку и сливки. Должно получиться довольно крутое тесто.

Крамбл с черной смородиной

Черную смородину промыть, обсушить на салфетке, посыпать 1 ч.л. муки. Добавить ягоды в тесто, перемешать, стараясь не раздавать смородину.

Крамбл с черной смородиной

Жаропрочную разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом.

Крамбл с черной смородиной

Приготовить сахарную крошку для посыпки крамбла: смешать муку, коричневый сахар и соль. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами муку с маслом до образования крупной крошки. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Крамбл с черной смородиной

Равномерно распределить сахарную крошку по поверхности теста и запекать крамбл с черной смородиной в прогретой до 180С духовке около 50 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть