Выпечка

Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свежие, нынешнего сбора — пущинские подберезовики и подосиновики. Теги: песочное тесто грибы французская кухня пирог с грибами киш

Киш с лесными грибами

Для рецепта киша вам потребуется:

    для теста:

  • пшеничная мука — 150г
  • ржаная мука — 80г
  • сливочное масло — 100г
  • соль — 1/2 ч.л., яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 1-2 ст.л.
  • для заливки:

  • сметана (20% жирность) — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр — 50г
  • для начинки:

  • лесные грибы (свежие подберезовики, подосиновики) — 500г.

Рецепт приготовления киша:

Киш с лесными грибами

Приготовить песочное тесто: охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, почистить грибы (протереть шляпки, почистить ножки грибов), сложить в кастрюлю, добавить примерно 1/3 объема кастрюли водой и поставить варить примерно на 20-30 минут. Посолить.
Для заливки сметану смешать с яйцами.

Киш с лесными грибами

Добавить мелко натертый сыр и соль.

Киш с лесными грибами

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать грибы пластинками.

Киш с лесными грибами

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.

Киш с лесными грибами

Наполнить формы начинкой, добавить заливку. Запекать при 180С примерно 20-30 минут. Готовые киши оставить в форме до полного остывания.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть