Выпечка

Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И получилось вкусно. Теги: курица песочное тесто шпинат пирог киш

Киш с курицей и шпинатом

Для рецепта киша вам потребуется:

    для теста:

  • пшеничная мука — 150г
  • ржаная мука — 80г
  • сливочное масло — 100г
  • соль — 1/2 ч.л., яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 1-2 ст.л.
  • для заливки:

  • сметана (20% жирность) — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр — 50г
  • для начинки:

  • шпинат — 100г
  • куриное филе — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления киша:

Киш с курицей и шпинатом

Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто.

Киш с курицей и шпинатом

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Киш с курицей и шпинатом

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Шпинат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Отрезать у листьев шпината черешки. Листья порубить (ширина 1-2 см). Лук мелко порубить. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.

Киш с курицей и шпинатом

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Положить к луку шпинат, помешивая, готовить до мягкости листьев. Добавить куриное филе и быстро обжарить. Мясо только снаружи должно изменить цвет, оставаясь внутри розовым. Приправить начинку мускатным орехом и солью.

Киш с курицей и шпинатом

Для заливки в сметану добавить яйца, мелко натертый сыр и соль.

Киш с курицей и шпинатом

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.

Киш с курицей и шпинатом

Наполнить формы начинкой.

Киш с курицей и шпинатом

Заполнить формочки заливкой. Запекать при 180С примерно 20 минут. Получилось 7 мини-кишей, которые можно есть горячими и холодными. Вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть