Выпечка

Кифле с сыром

Кифле — это сдобные булочки, которые пекут во многих странах Балканского полуострова. По форме кифле напоминают рогалики. Их можно приготовить с начинкой (сыром, шоколадом, лукумом), а можно и без. Теги: сыр дрожжевое тесто болгарская кухня булочки

Кифле с сыром

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • сливочное масло — 30-40г
  • мука — около 300г
  • для начинки (на выбор):

  • сыр, брынза, шоколад, лукум.

Рецепт приготовления:

Кифле с сыром

Для теста надо 200мл молока, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли, дрожжи свежие 20 гр., 30-40 гр. масла или маргарина, около 300гр муки. Замесить мягкое тесто, оставить подойти. Разделить на 16 шариков, раскатать, надрезать ножом, не доходя до конца и завернуть рогалики.

Кифле с сыром

Как начинку можно использовать сыр, брынзу, шоколад, локум и т.д.

Кифле с сыром

После расстойки смазать яйцом и запечь в духовке (180 градуса) до готовности.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть