Выпечка

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо. Теги: картофель

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • картофель- 5-6 шт. (среднего размера)
  • шпроты — 1 банка (250 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления крокетов:

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края.

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть