Выпечка

Капустные блины

Вкусные, полезные, бюджетные, сытные — такие восторженные характеристики заслуживают эти капустные блины. Приятный вкус пирога с капустой отчетливо слышен в горячих блинах, а в сочетании с соусами блинчики становятся просто очень вкусными. Из приведенных в рецепте продуктов получается целая стопка капустных блинов диаметром 16 см. Приготовление займет примерно 40 минут. Теги: блины/блинчики капуста блины

Капустные блины

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • капуста — 500г
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 50
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 200г
  • перец черный молотый — по желанию
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Капустные блины

Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.

Капустные блины

Переложить куски в чашу измельчителя. Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.

Капустные блины

Сюда же добавить яйца, соль. После перемалывания получится густая кашица.

Капустные блины

Переложить ее в большую миску, поперчить.

Капустные блины

Влить половину разбавленного молока, просеять муку. Соединить все в густое тесто — в такой консистенции все комочки легко устраняются.

Капустные блины

Теперь можно добавить остальную жидкость.

Капустные блины

Влить масло. Размешать капустное тесто венчиком. Дать ему 10 минут постоять.

Капустные блины

Разогреть сковороду. Каждый раз сковороду промазывать маслом. Распределить в ней половник теста. Накрыть сковороду крышкой — так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.

Капустные блины

Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде. Готовые блины из капусты складывать стопкой. Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность. Попробуйте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть