Хворост сладкий
Хворост сладкий: рецепт русской кухни Теги: фритюр русская кухня коньяк
Для рецепта хвороста вам потребуется: - мука — 200г
- яйцо — 4 шт.
- сахар мелкий — 4 ст.л.
- водка (ром или коньяк) — 2 ст.л.
- сливки (11%) — примерно 1-2 ст.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
для фритюра:
- масло растительное — 1 стакан
Рецепт приготовления хвороста:
для фритюра:
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.
На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.
Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.
Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.