Чизкейк с нектаринами
Пирог с начинкой из сливочного сыра с дольками нектаринов на песочной основе. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы. Если в вашем городе сложно найти сливочный сыр (филадельфия, например), используйте творог, предварительно протерев его через сито. Теги: чизкейк нектарин американская кухня
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для теста: - самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г
- сливочное масло — 200г
- сахар — 140г
- яйцо — 2 шт.
для начинки:
- нектарин — 1-2 шт.
- сливочный сыр — 300г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
- лимон (или лайм) — 1/4 шт.
Рецепт приготовления чизкейка:
для начинки:
Для основы пирога растереть сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца.
Всыпать муку, размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.
В другой миске слегка взбить сливочный сыр.
Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром. Примешать крахмал.
Выдавить в получившуюся массу для начинки сок четвертинки лимона.
Нектарины вымыть, обсушить и разрезать на небольшие дольки. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дне формы разложить дольки нектаринов.
Вылить на нектарины начинку, прикрыть форму фольгой, из расчета, что поднявшаяся во время выпечки начинка не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Нарезать на кусочки и съесть с удовольствием.