Выпечка

Чизкейк

Чизкейк — один из вариантов приготовления пирога. Теги: творог пирог чизкейк американская кухня

Чизкейк

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для основы:

  • мука — 240г
  • масло — 120г
  • сахарная пудра — 40г
  • соль — щепотка
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • сливочный сыр (можно творог мягкий 10% жирность) — 500г
  • ваниль — по вкусу
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140г
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • ванильный пудинг (или крахмал) — 35г
  • молоко — 400мл
  • сливки — 140г
  • для украшения:

  • взбитые сливки
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк

Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.

Чизкейк

Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.

Чизкейк

Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

Чизкейк

Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.

Чизкейк

Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.

Чизкейк

Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.

Чизкейк

После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть