Блины с творожной начинкой и изюмом
Приготовьте к чаю вместо печенья и конфет румяные блинчики с начинкой из сладкого творога и изюма. Причем блины с творожной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Будет все равно вкусно. Рецепт блинного теста и начинки смотрите на странице. Теги: блины/блинчики творог блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 2 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- масло растительное — 1.5 ст.л.
для начинки:
- творог — 180г
- изюм (без косточек) — 30г
- сметана — 2-3 ст.л.
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.
Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.
Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар — обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.
Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.
На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.
Подвернуть блин снизу и по бокам
и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!