Выпечка

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, которые продают круглый год. Теги: блины/блинчики блины

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • для блинов
  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для жарки:

  • растительное масло
  • для начинки:

  • грибы (замороженные подберезовики) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • молоко — по вкусу, сливочное масло — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Разморозить грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Грибы мелко нарезать. В сковороде пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить грибы. Жарить грибы с луком, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять картофель в пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло. Если необходимо, дополнительно посолите. Смешать грибы с картофельным пюре и начинка готова.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Например, трубочкой. Для этого накрыть начинку краем блина и подогнуть блинчик с боков к центру.

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Свернуть блин с начинкой трубочкой и уложить на блюдо. Блины с жареными грибами и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть