Блины красные
Блины красные — пышные дрожжевые блины на молоке и сливочном масле. Теги: блины/блинчики русская кухня блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 2 стакана
- молоко — 2.5 стакана
- сахар — 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления блинов:
В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.
Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.
Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
Выпекать тонкие или толстые блины (как вам больше нравится) на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.