Выпечка

Блины красные

Блины красные — пышные дрожжевые блины на молоке и сливочном масле. Теги: блины/блинчики русская кухня блины

Блины красные

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления блинов:

Блины красные

В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.

Блины красные

Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.

Блины красные

Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.

Блины красные

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

Блины красные

Выпекать тонкие или толстые блины (как вам больше нравится) на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть