Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой Теги: грецкие орехи блины/блинчики творог русская кухня блины
Для рецепта пирога вам потребуется: для блинов: - мука — 2 стакана
- молоко — 2.5 стакана
- сахар — 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- масло растительное для обжаривания
для начинки:
- творог — 600г
- орехи грецкие — 1/3 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- ванильный сахар — по вкусу
для жидкого теста:
- яйцо — 1 шт.
- мука
- молоко.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для жидкого теста:
Испечь стопку блинов по любому из рецептов (например, мы пекли красные блины). Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.
На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.
Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.
Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.