Выпечка

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни Теги: блины/блинчики французская кухня

Блинчатый пирог с кремом

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • молоко — 500мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • для крема
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар — 150г
  • сливки (35% жирность) — 300 мл
  • лимонная цедра, сахарная пудра — по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления пирога:

Блинчатый пирог с кремом

Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

Блинчатый пирог с кремом

Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.

Блинчатый пирог с кремом

Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем.

Блинчатый пирог с кремом

Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой.Примечание: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чередовать сразу несколько начинок.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть