Блинчатый пирог с кремом
Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни Теги: блины/блинчики французская кухня
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300г
- молоко — 500мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 50г
- для крема
- яйцо (желтки) — 4 шт.
- сахар — 150г
- сливки (35% жирность) — 300 мл
- лимонная цедра, сахарная пудра — по вкусу
- панировочные сухари
Рецепт приготовления пирога:
Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.
Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем.
Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой.Примечание: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чередовать сразу несколько начинок.