Бисквитный торт с зефирным кремом
Рецепт домашнего торта из бисквитного теста с прослойкой зефирного крема прост, поэтому на него может смело обратить внимание самый малоопытный кондитер. Коржи можно приготовить заранее, и собрать торт уже в день намеченного чаепития. Теги: бисквит торт крем
Для рецепта торта вам потребуется: для бисквитного теста: - яйцо — 5 шт.
- сахар — 200г
- мука — 160г
для зефирного крема:
- вода — 120 мл
- сахар — 300г
- агар-агар — 2 ч.л.
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- яйцо (белки) — 2 шт.
- — фруктовое желе (готовое из пачки) — 40г
- вода — 70 мл
для пропитки:
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
Рецепт приготовления торта:
для зефирного крема:
для пропитки:
Разогреваем духовку до 180С. Помним, что главное правило пышного бисквита — это хорошо взбить яйца с сахаром.
Именно поэтому яйца взбивают 5 минут. Затем просеиваем муку и аккуратно в одном направлении примешиваем к взбитым яйцам.
Берем разъемную форму, бока смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Ударяем дном формы о стол перед постановкой её в духовку.
Ставим форму с бисквитным тестом в разогретую духовку на 35 минут. После выпекания бисквит должен полностью остыть. В это время приготовим зефирный крем.
Для приготовления крема берём миску подходящего объема, насыпаем в нее сахар, добавляем агар-агар, перемешиваем. Выливаем воду и ставим на средний огонь вариться. У вас должен получиться сироп, который нужно постоянно помешивать. Как только он закипит, переливаем его в чашу. Взбиваем параллельно 2 белка.
Доводим до кипения 70 мл воды, чтобы растворить готовое клубничное желе. Когда закипит вода, высыпаем в воду порошок-желе и размешиваем до полного его растворения. Добавляем лимонную кислоту и варим (кипятим) 6 минут. Во взбитые белки при постоянном помешивании вливаем горячий сироп, а затем и клубничной желе. Зефирный крем готов.
Теперь как можно быстрее режем поперек испеченный бисквит на три равные части и пропитываем его любой пропиткой. Например, из смешанных 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 100 мл кипятка. Доводим массу до кипения и провариваем на среднем огне 1 минуту.
Выкладываем половину зефирного крема на корж и накрываем следующим коржом.
Наносим пропитку, выкладываем крем, при этом придавливая тортик, и укладываем третий корж. Так же пропитываем и ставим тортик в холодильник.
Через час можно его украшать. Бока покрываем кремом, либо только сверху наносите тонкий слой белкового заварного крема. Можно добавить шишки, ёлочки или любой другой декор по настроение и по случаю. Приятного аппетита!