Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке
Баница — это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило. Теги: пирог болгарская кухня пирог с сыром
Для рецепта баницы вам потребуется: - тонкие коржи для выпечки (готовый) — 6-8 штук
для начинки:
- творог 200 — 300г.
- лук порей — 1 шт.
- сметана (или натуральный йогурт) — 200г.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 50г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления баницы:
для начинки:
Делаем начинку: нарезаем лук, перемешиваем его с творогом, яйцом, и сметаной. Оставьте немного сметаны для смазывания баницы.
Поделите всю начинку на количество коржей, чтобы все было поровну.
На разложенный корж хаотично разложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла. После этого неплотно разложите начинку, чтобы оставались и пустые места на корже.
Сверните корж в трубочку.
В кастрюлю мультиварки предварительно смазанную маслом уложите один скрученный корж за другим.
Коржи укладывать плотно, как улитку.
Когда вся композиция из коржей будет уложена плотно, сверху смажьте все сметаной. Включите программу мультиварки на режим «Пирог». За 5 минут до окончания программы баницу надо перевернуть. Сделать это можно так: вытащить кастрюлю, накрыть ее тарелкой и резко перевернуть, баница выпадет. Положить ее обратно не пропеченной стороной.
Приготовленную баницу разрезать треугольниками как обычный пирог. В результате получается хрустящее тесто с сытной начинкой.