Выпечка

Американский яблочный пирог

В этом пироге тоненькое хрустящее тесто и много-много яблок. Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисловатые. Готовый пирог подают на стол в той же форме, в какой его и запекали. Теги: яблоки пирог яблочные пироги сладкие пироги американская кухня

Американский яблочный пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) — 200г
  • вода — 5-6 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • для начинки:

  • яблоки (кисловатые, крупные) — 5-6 шт.
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • сахар — 2/3 стакана
  • крахмал — 2-3 ст.л.
  • ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона — по вкусу
  • сливочное масло — 50г.

Рецепт приготовления пирога:

Американский яблочный пирог

Для приготовления теста на доске порубим ножом 200 г холодного масла или маргарина, 2 стакана муки — до крупной крошки.

Американский яблочный пирог

Примерно в четверть стакана холодной воды (5-6 столовых ложек) добавим 2 полные чайные ложки лимонного сока, подливая смесь в крошку, продолжим рубить тесто. Соберем его и разделим на два шара — побольше и поменьше.

Закроем пленкой и отправим в холодильник на час. Тесто сильно месить не надо — структура должна сохранить рубленность.

Американский яблочный пирог

Большую пышку раскатаем тонко, уложим в форму так, чтобы свешивались края. Форму берем приличную — пирог будем подавать в ней. Вымоем и нарежем тонкими пластинками 5-6 крупных кисловатых яблок, сбрызнем соком лимона (1-2 чайные ложки). Приготовим сухую смесь — 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала( у меня был картофельный), ваниль, корицу, мускатный орех, цедру лимона.

На тесто выложим слой яблок, посыплем смесью, затем еще слой — сверху сухая смесь. 50 г сливочного масла настрогаем сверху. Меньшую пышку раскатаем, выемкой вынем серединку — это отверстие для выхода пара — уложим сверху, залепим края, уберем скалкой лишнее тесто.

Американский яблочный пирог

Поверхность смажем яйцом. Из остатков теста вырежем фигурки для украшения пирога. Пирог печется 1 час при температуре 180 градусов. Дайте ему остыть немного — крахмал загустеет и он нарежется красивыми ломтиками, сохраняя форму.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть