Абрикосовый джем с апельсином (2-й рецепт)
Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются. В следующий раз добавлю при варке не только сок, но и апельсиновую мякоть, чтобы абрикосы стали еще более апельсиновые. Теги: апельсины абрикос джем
Для рецепта джема вам потребуется: - абрикосы (без косточек) — 1кг
- сахар — 500г
- апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
Рецепт приготовления джема:
Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг. Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.
Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок.
Поставить на маленький огонь. Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 минут.
Заспать сахар, размешать. Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 минут.
Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.
Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов.
Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!