Запеканка с курицей, тыквой и творогом
Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стружкой, внутри нежной, сочной и невероятно ароматной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и напоминает деревенские блюда, томленные в печи. Теги: курица куриная грудка тыква творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - курица (филе) — 250г
- творог (жирность от 9 %) — 100г
- тыква — 100г
- тимьян — 2-3 ветки
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Куриное филе моем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера, присыпаем молотыми специями, выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Обжариваем 2-3 минуты, перемешиваем, выпариваем жидкость.
Добавляем натертую мякоть тыквы, посыпаем листьями пряного тимьяна, снова размешиваем продолжаем жарку следующие минуты 3.
Одновременно взбиваем крупные яйца, молоко, щепотку соли. Молоко при желании можно заменить не самыми жирными сливками.
В омлетную смесь кладем мелкозернистый, кремоподобный творог, мелко изрубленную зелень и, интенсивно взбивая, доводим до гладкости.
Перекладываем в эту смесь курятину с тыквой, снова работаем венчиком или ложкой.
Перекладываем вязкое «тесто» в жаропрочную емкость диаметром 20 см. Предварительно форму смазываем любым жиром (например, сливочным или подсолнечным маслом), притрушиваем панировочными сухарями. Отправляем в раскаленную духовку на 40 минут при температуре 180 С. Чуть остудив, подаем домашнюю запеканку с курицей и тыквой, украсив веткой свежей зелени. Приятного аппетита!