Мясные блюда

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стружкой, внутри нежной, сочной и невероятно ароматной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и напоминает деревенские блюда, томленные в печи. Теги: курица куриная грудка тыква творог запеканка

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • курица (филе) — 250г
  • творог (жирность от 9 %) — 100г
  • тыква — 100г
  • тимьян — 2-3 ветки
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Куриное филе моем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера, присыпаем молотыми специями, выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Обжариваем 2-3 минуты, перемешиваем, выпариваем жидкость.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Добавляем натертую мякоть тыквы, посыпаем листьями пряного тимьяна, снова размешиваем продолжаем жарку следующие минуты 3.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Одновременно взбиваем крупные яйца, молоко, щепотку соли. Молоко при желании можно заменить не самыми жирными сливками.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

В омлетную смесь кладем мелкозернистый, кремоподобный творог, мелко изрубленную зелень и, интенсивно взбивая, доводим до гладкости.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Перекладываем в эту смесь курятину с тыквой, снова работаем венчиком или ложкой.

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Перекладываем вязкое «тесто» в жаропрочную емкость диаметром 20 см. Предварительно форму смазываем любым жиром (например, сливочным или подсолнечным маслом), притрушиваем панировочными сухарями. Отправляем в раскаленную духовку на 40 минут при температуре 180 С. Чуть остудив, подаем домашнюю запеканку с курицей и тыквой, украсив веткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть