Турецкий Kebakot
Турецкий Kebakot — это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы. Теги: говядина баранина мясной фарш турецкая кухня кебаб
Для рецепта вам потребуется: - бараний фарш (или фарш ягненка) — 400г
- говяжий фарш — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) — 100 мл
- соль — по вкусу
- зира (молотая) — 1 ч.л.
- розмарин (сухой) — 1/2 ч.л.
- кедровые орехи — 2 ст.л.
для соуса:
- огурец (свежий) — 150г
- чили — 1/2-1 шт.
- йогурт — 100 мл
- творожный сыр — 100г
- кинза (рубленая) — 2-3 ст.л.
- соль, перец, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Турецкий Kebakot — в переводе на русский фарш на шампуре или разновидность кебаба, что означает всего-навсего жареное мясо.
Способ приготовления (как делала я). Яйцо, кориандр, специи, лук и чеснок смешать погружным миксером. Фарши объединить, посолить, добавить орехи. Если орехи очень крупные, как у меня, то лучше размельчить, но у меня и так прошло. Вылить в фарш яично-спецевую смесь и хорошо вымесить. В рецепте не указано было бросать его об стол, но я по привычке, раз несколько пошвыряла.
Руки смазать растительным маслом, взять порцию фарша, слепить колбаску см 10 длиной и надеть ее на деревянный шампур, который предварительно был замочен в холодной воде. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
А пока кебабчики жарятся, приготовим соус: 150 гр свежего огурца, очищенного и мелко порезанного ½-1 свежего перчика чили, 100 мл болгарского натурального йогурта, 100 г мягкого творожного сыра. Я заменила его натуральным турецким йогуртом, он не очень кислый и кремовой консистенции, 2-3 ст. л. рубленой свежей кинзы. Соль, перец черный по вкусу. Я добавила щепоть сахара.
Это рецепт очень понравился свежим на мой вкус сочетанием продуктов, специй и простатой приготовления. Соус вообще оказался сверх всяких ожиданий очень вкусным и здорово подходящим к этому кебабу.