Мясные блюда

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глиняном тажине, но и приобретает неповторимый аромат и вкус. Сухофрукты добавят сладости, которая хорошо сочетается с утятиной. Мясо подают с гарниром по вкусу и поливают соусом, который образуется в тажине при тушении утки. Теги: утка марокканская кухня тажин

Тажин с уткой и овощами

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (2-2.5кг)
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь (свежий корень) — 1 см
  • бульон — 2-2.5 стакана
  • куркума (порошок) — 1 ч.л.
  • паприка (порошок) — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кумин (порошок) — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотая) — по вкусу
  • морковь — 3-4 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • инжир сушеный — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления тажина:

Тажин с уткой и овощами

Тушку утки вымыть, порезать на кусочки. Скелет и все, что не пойдет в тажин, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон, снимая пену. Посолить по вкусу готовый мясной бульон.

Тажин с уткой и овощами

Смешать специи — куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу. Этой смесью посыпать кусочки утки и хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать мариноваться на 30 минут в холодильник.

Тажин с уткой и овощами

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить утку со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить обжаренное мясо в тажин.

Тажин с уткой и овощами

В сковороде, где жарилась утка, пассеровать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Тажин с уткой и овощами

Прибавить к нему очищенный, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Пассеровать, помешивая, около минуты.

Тажин с уткой и овощами

Переложить лук в тажин к мясу, стараясь разровнять его по всей поверхности как можно равномернее.

Тажин с уткой и овощами

Влить в тажин примерно 2 стакана бульона, получившегося при варке остова утки. Добавить лавровый лист. Накрыть тажин крышкой и поставить в духовку. Готовить при 180С около 1 часа.

Тажин с уткой и овощами

Пока готовится утка, почистить морковь и порезать её крупными брусочками. Чернослив и сушеный инжир (фиги) промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Тажин с уткой и овощами

Через час с начала тушения утки добавить в тажин морковь и сухофрукты. По желанию присолить и посыпать молотым черным перцем. Если необходимо, влить еще бульон и готовить в духовке еще около 40 минут. Готовый тажин из утки с черносливом и инжиром подавать горячим с кускусом, булгуром или отварным рисом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть