Свиные ребрышки в вине с томатным соусом
Свиные ребрышки в вине с томатным соусом: рецепт грузинской кухни Теги: вино ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - ребрышки свиные — 400г
- вино красное сухое — 1 стакан
- томаный соус — по вкусу (4-5 ст.л.)
- соль — по вкусу
- зелень петрушки, кинзы — 1 большой пучок (не менее 50г)
Рецепт приготовления ребрышек:
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.
Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.
Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус «Папричи» Грузинская кухня Шашлычный.