Мясные блюда

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) (2-й рецепт)

Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или к свежим овощам. Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. Для разнообразия в это дип можно по вкусу добавить обжаренные на сухой сковороде, а затем перемолотые в крупную крошку грецкие орехи. Теги: сыр соусы

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) — 150г
  • сметана — около 200 мл
  • перец белый — по вкусу
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) (2-й рецепт)

В миску, в которой будете готовить соус, раскрошить сыр, а затем хорошо размять его вилкой.

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) (2-й рецепт)

Добавить к сыру сметану, перемешать. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. По желанию дип можно готовить из смеси сметаны и майонеза.

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) (2-й рецепт)

Мне нравится, чтобы соус по консистенции был совсем однородным, поэтому дополнительно перемешиваю все составляющие погружным блендером. Соус готов. Подойдет и для куриных крылышек, и для свежих овощей (стеблевой сельдерей, молодая морковь). Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть