Мясные блюда
Шотландские коллопы (Scotch Collops)
Шотландские коллопы (Scotch Collops) — это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но вполне можно и обжарить в сковороде, а затем добавить немного сливок, чтобы получился вкусный соус. Теги: мясной фарш фрикадельки
Для рецепта коллопов вам потребуется: - мясной фарш — 300г
- филе солёной сельди — 1 шт.
- хлебные крошки — 1/2 стакана репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 2 ломтика
- яйцо — 1 шт.
- масло для жарки
- соль, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- каперсы — 1 ч.л.
Рецепт приготовления коллопов:
Хорошо вымесить фарш из мяса и филе сельди.
Сформовала шарики размером с яйцо, обваляла в сухарях.
Пожарила на растительном масле. Влила сливки 10% грамм 100. Протушила под крышкой 5 минут. За минуту до выключения добавила сок лимона по вкусу (1 ч.л.) и каперсы. Солить не надо. Образовавшийся соус отлично переместился в гарнир.