Шашлык из свинины в соевом соусе
Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе, получается сочным и ароматным, с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт маринада для шашлыка прост, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. К примеру, если вам не нравится зира, замените её кориандром или другой специей. Если готовый маринад вам покажется несоленым, добавьте немного обычной соли. Теги: свинина шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - свинина (мякоть, шея или почечная часть) — 1кг
- лук репчатый — 2 шт.
- соевый соус — 50 мл
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- зира молотая — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусочками (примерно 2х2 см). Лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Сложить лук в миску для маринования и немного подавить руками, чтобы он выделил сок. Добавить к луку кусочки мяса для шашлыка.
Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, молотую зиру, влить оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли.
Залить мясо с луком маринадом с соевым соусом, хорошо перемешать и, накрыв миску с мясом в маринаде пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь.
Нанизать промаринованную свинину на шампуры, оставляя между кусочками мяса небольшие промежутки.
Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, время от времени вращая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Примерно через 15-20 минут мясо будет готово. Шашлык из свинины в соевом соусе готов. К нему можно подать свежую зелень, овощи и соус по вкусу. Приятного аппетита!