Мясные блюда

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно взять сердечки или готовить перлотто без каких либо субпродуктов. Теги: перловка куриные желудки итальянская кухня

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Для рецепта перлотто вам потребуется:

  • куриные желудки (чищенные) — 600г
  • перловка — 1 стакан
  • помидоры в собственном соку (без шкурки, рубленые) — около 400 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (горячая) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец, — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для украшения:

  • базилик (свежий).

Рецепт приготовления перлотто:

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками.

Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей. В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость. Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью. Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам. Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть