Остро-сладкая говядина
Рецепт мяса, в нашем случае говядины, тушеного в остро-сладком соусе. Остроту и сладость можно регулировать, добавляя или уменьшая пропорции сахара и специй. Приготовленная таким способом говядина точно будет очень мягкой. Теги: вино говядина китайская кухня имбирь
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина — около 1 кг
- чили — 2 шт. (маленькие)
- корень имбиря (свежий) — около 5 см
- чеснок — 4 зубчика
- рисовое вино — 100мл
- соевый соус — около 50 мл
- сахар — 1. ч.л.
- смесь ‘5 специй’ — 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью ‘5 специй’, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, мелко порубить. С корневища имбиря срезать кожицу, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, нарезать лепестками.
В воке или тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кусочки мяса и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Шумовкой переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оно не остывало.
В кастрюлю, в которой жарилось мясо, влить немного воды и добавить сахар. Сварить карамель, к ней прибавить имбирь, чеснок и чили. Немного обжарить.
Добавить мясо.
Полить соевым соусом, перемешать, добавить рисовое вино и столько же воды. Перемешать, немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать вареным рисом.