Мясные блюда

Куриные крылышки с коричневым сахаром

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с чуть сладковатым привкусом, что не редкость для китайской кухни. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Теги: крылышки китайская кухня коричневый сахар

Куриные крылышки с коричневым сахаром

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — около 600г
  • для маринада:

  • коричневый сахар Brown&White — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • имбирь (свежий) — 2 см.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • белое вино (сухое) — 100 мл
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки с коричневым сахаром

Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).

Куриные крылышки с коричневым сахаром

Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.

Куриные крылышки с коричневым сахаром

Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть