Куриные крылышки с коричневым сахаром
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с чуть сладковатым привкусом, что не редкость для китайской кухни. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Теги: крылышки китайская кухня коричневый сахар
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — около 600г
для маринада:
- коричневый сахар Brown&White — 3 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- имбирь (свежий) — 2 см.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- белое вино (сухое) — 100 мл
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).
Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.
Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.