Мясные блюда
Куриные желудочки в сметанном соусе
Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем? Теги: куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудки — 500г
- сметана — 200 мл
- куриный бульон — 250 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.