Куриные голени в маринаде с карри на решетке
Предлагаю рецепт запеченных куриных голеней на решетке, как один из вариантов куриного шашлыка. Для маринада берется смесь репчатого лука с готовым порошком карри. В результате получается сочное куриное мясо с хрустящей пряной корочкой. И заметьте, в маринаде нет уксуса, но вкус куриных голеней, приготовленных на мангале, от этого только выигрывает Теги: курица гриль (барбекю)
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени — 1кг
для маринада:
- лук — 3 шт.
- соль — 1 ст.л.
- карри (готовая смесь, порошок) — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Для маринада репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску, посыпать солью и порошком карри. Хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.
Добавить в маринад с карри мясо и хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой (или переложить в контейнер с крышкой) и оставить куриные ножки мариноваться не меньше 2 часов при комнатной температуре. Или уберите контейнер с курицей в маринаде в холодильник на ночь.
Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой, до готовности шашлыка. В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Переложить куриные голени на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!