Мясные блюда

Куриное филе в ореховой панировке

Для приготовления куриного филе в ореховой панировке вам понадобятся очищенные грецкие орехи, которые измельчают в крошку. Предварительно обжаривать орехи не надо, т.к. по рецепту мясо в ореховой панировке будет запекаться в духовке, и если орехи уже обжарены, то велик шанс их сжечь. Курятину я отбила, а затем оставила в йогуртовом маринаде почти на 8 часов. Можно мариновать только 1 час, но чем дольше, тем вкуснее. Теги: курица куриная грудка грецкие орехи

Куриное филе в ореховой панировке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе (без кожи) — 1кг
  • грецкие орехи — около 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • для маринада:

  • йогурт (можно кефир) — 300 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • имбирь (свежий, измельченный) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе в ореховой панировке

Куриное филе хорошо отбить, посыпать солью. Для маринада смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком, измельченным свежим имбирем и солью. Положить курятину в эту смесь, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Куриное филе в ореховой панировке

Грецкие орехи не обжаривать, а сразу измельчить в крошку с помощью блендера. В отдельной миске размешать яйцо с солью. Каждый кусочек куриного филе достать из маринада, стряхнуть излишек йогурта, затем опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.

Куриное филе в ореховой панировке

Обвалять куриную отбивную в молотых грецких орехах

Куриное филе в ореховой панировке

и уложить на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время запекания мяса определяйте, ориентируясь на свою духовку. Готовой куриное филе в ореховой панировке переложить на блюдо, порезать на кусочки и гарнировать свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть