Куриная печенка с белыми грибами в сметане
Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. Теги: грибы куриная печенка белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - куриная печенка — 500г
- белые грибы (свежие или замороженные среднего размера) — 6 шт.
- сметана (жирность 20%) — 300 мл
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриную печенку промыть, срезать протоки, жир и пленочки. Совсем снимать пленку с печенки не надо. Крупную печень порезать на дольки. В сковороде растопить масло и слегка обжарить печенку.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до прозрачности, слегка посолив. Добавить крупно нарезанные белые грибы. Если грибы свежие, то сначала протереть их салфеткой. Если грибы замороженные, то дать им полностью оттаять, а потом крупно порезать. Обжаривать грибы с луком до появления на грибах корочки.
Переложить обжаренные грибы в сковороду с печенкой и готовить, помешивая, все вместе несколько минут. Приправить молотым перцем и добавить сметану. Размешать сметану, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку с грибами под крышкой пару минут. Все, сковороду можно снимать с плиты. Долго печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к куриной печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны.