Курица с ананасом в кокосовом молоке
Рецепт тайской кухни Теги: кокосовое молоко куриная грудка ананас тайская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриные грудки (без кожи и кости) — 2 шт.
- кокосовое молоко — 1 банка
- зеленый лук — 4-5 шт.
- ананас — 1 шт. (около 1 кг)
- паста чили — примерно 2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать ему немного прихватиться, после чего можно его выкинуть. Лук мелко нарезать и добавить в масло, немного потомить и добавить курицу. Все быстро обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Разрезать ананас на 4 части, вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать на крупные кусочки примерно одинакового размера, что позволит приготовить кусочки ананаса примерно одновременно и одинаковой консистенции.
К курице добавить острую пасту, перемешать.
Добавить кусочки ананаса, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут.
Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Это всего несколько минут. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита!