Курица по-тайски
Сочные кусочки курицы в остром соусе с красной пастой карри отлично сочетается с пресным тайским рисом. Присутствие лимонного сорго желательно, но необязательно. Теги: куриная грудка тайская кухня карри
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудка (без кожи и кости) — 500г
- красная паста карри — 2 ст.л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- лимонное сорго — по желанию
Рецепт приготовления курицы:
Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть.
Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго.
Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса), довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.