Котлеты в фольге
Чтобы сделать котлеты из смешанного фарша вкуснее и мягче, не примешивая при этом хлеб или другие добавки, используйте этот необычный рецепт. Уже сформованные котлеты оборачивают тонко нарезанной грудинкой и вместе с овощами кладут в фольгу. Примерно за 40 минут котлеты будут готовы: они успеют пропитаться соком овощей и вытопившимся из грудинки жиром. Теги: котлеты фольга
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 450г
- свинина (грудинка) 250г
- перец сладкий — 1 шт.
- лук салатный (белый) — по вкусу
- 25-граммовый сладкий перец, сочный и желательно красный
- соус песто россо (готовый) — 20 мл
- соль — по вкусу
- смесь трав (сушеная) — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Для этих котлет подойдет грудинка с очень тонкими прослойками сала. Перед готовкой её надо отправить в морозилку на несколько часов, и когда она подморозиться, тонко нарезать длинными полосками.
Из перемолотого мяса сформировать крупные плоские котлеты. Переложить их на листы фольги,
и каждую смазать соусом песто россо.
На слой соуса уложить нарезанный полосками сладкий перец.
Затем распределить нарезанный тонкими полукольцами сладкий салатный лук.
Котлету с овощами по краям и сверху обернуть тонкими полосками свиной грудинки. Приправить по вкусу солью и ароматными травами.
Приподнять края фольги и сделать плотные свертки, стараясь не оставить зазоров. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. Готовые мясные котлеты в обертке из свиной грудинки, запеченные в фольге, подавать горячими с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!