Мясные блюда

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. Теги: мясной фарш котлеты турецкая кухня

Котлеты по-измирски

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш (бараний или говяжий) — 400-500г
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • мята (сушеная) — 1 ст. л.
  • перечная (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты по-измирски

Добавьте к фаршу мяту и другие специи.

Котлеты по-измирски

Тщательно перемешайте.

Котлеты по-измирски

Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.

Котлеты по-измирски

Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.

Котлеты по-измирски

Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный — смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.

Котлеты по-измирски

В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.

Котлеты по-измирски

Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись. Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть