Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)
Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля. После приготовления колбаски выносят в прохладное место на 6-8 часов для дозревания. А дальше готовят, например, так, как в этом рецепте. Теги: вино свинина колбаса итальянская кухня
Для рецепта колбасок вам потребуется: - свинина (шейка)
- сало
- соль
- чеснок
- красное столовое вино
- семена фенхеля
- черный молотый перец
- томатный концентрат (Passata di pomodoro)
- маринованные зеленые оливки
- базилик
- макароны (перья).
Рецепт приготовления колбасок:
Пропустить через мясорубку сало (или жирной свинины) и свинину (от шеи). Пропорция 1:1.
Добавить соль из расчета 20 гр на 1кг фарша.
Чеснок растолочь в ступке (2-3 зубка на 1кг фарша), залить красным столовым вином 50мл, прокипятить, дать остыть. Процедить через марлю и вылить к фаршу. Всыпать семена фенхеля из расчета 1 ложка на 1кг фарша. Можно также добавить черный молотый перец.
Фарш хорошо вымесить, пока не начнет отставать от рук. Затем вынести в прохладное место на 6-8 часов для дозревания.
Подготовленные (шлифованные) свиные кишки промыть в холодной воде с лимоном.
Затем при помощи конической насадки и мясорубки наполнить кишки, формируя колбаски длиной ок.10см. Готовые колбаски вынести в прохладное место на несколько дней для дозревания. Колбаски можно заморозить для дальнейшего использования.
Затем залить колбаски томатным концентратом (Passata di pomodoro), положить горсть маринованных зеленых маслин, веточку базилика, поперчить и немного посолить. Готовить на очень маленьком огне под крышкой, помешивая.
Отварить пасту (перья) и подать с колбасками и соусом.