Мясные блюда

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля. После приготовления колбаски выносят в прохладное место на 6-8 часов для дозревания. А дальше готовят, например, так, как в этом рецепте. Теги: вино свинина колбаса итальянская кухня

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • свинина (шейка)
  • сало
  • соль
  • чеснок
  • красное столовое вино
  • семена фенхеля
  • черный молотый перец
  • томатный концентрат (Passata di pomodoro)
  • маринованные зеленые оливки
  • базилик
  • макароны (перья).

Рецепт приготовления колбасок:

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Пропустить через мясорубку сало (или жирной свинины) и свинину (от шеи). Пропорция 1:1.

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Добавить соль из расчета 20 гр на 1кг фарша.

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Чеснок растолочь в ступке (2-3 зубка на 1кг фарша), залить красным столовым вином 50мл, прокипятить, дать остыть. Процедить через марлю и вылить к фаршу. Всыпать семена фенхеля из расчета 1 ложка на 1кг фарша. Можно также добавить черный молотый перец.

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Фарш хорошо вымесить, пока не начнет отставать от рук. Затем вынести в прохладное место на 6-8 часов для дозревания.

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Подготовленные (шлифованные) свиные кишки промыть в холодной воде с лимоном.

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Затем при помощи конической насадки и мясорубки наполнить кишки, формируя колбаски длиной ок.10см. Готовые колбаски вынести в прохладное место на несколько дней для дозревания. Колбаски можно заморозить для дальнейшего использования.

Затем залить колбаски томатным концентратом (Passata di pomodoro), положить горсть маринованных зеленых маслин, веточку базилика, поперчить и немного посолить. Готовить на очень маленьком огне под крышкой, помешивая.

Отварить пасту (перья) и подать с колбасками и соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть